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    Mdf Bergamo, ricette di cucina: la buccia dell’arancia

    Qualche consiglio dagli amici di Mdf Bergamo per riutilizzare una cosa che finisce quasi sempre direttamente nel cassonetto dell’immondizia (spesso nemmeno quello dell’umido): la buccia d’arancia.

    1. Sale agrumato: da utilizzare per insaporire verdure, soffritti e bolliti

    200gr di sale grosso

    buccia di 2 arance

    In un vasetto di vetro, riporre alternativamante il sale grosso e le scorze d’arancia. Lasciare riposare il tutto per 20 giorni e poi utilizzare.

    (Ricetta presa dal libro: “La cucina a impatto quasi zero” di Lisa Casali)

    2. Plum cake all’arancia (versione senza uova – se volete aggiungerle ne bastano 2)

    Ingredienti:

    scorza d’arancia

    110 gr di farina

    150 ml di olio

    2 cucchiai di malto d’orzo

    1 bustina di lievito per dolci

    150 ml di latte

    sale

    Unire gli ingredienti secchi e poi aggiungere olio, il latte e la scorza d’arancia fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Cuocere in forno a 180° per 45 minuti.

    (Diverse ricette mescolate fino ad ottenere questa finale dopo diverse prove e tentativi).

    Fonte: Mdf Bergamo

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