• 26ott

    Acqua: consumi e disparità

    Quanta acqua consumiamo in Italia? E in Madagascar? Quanta ne viene usata per produrre il nostro cibo? E quante persone al mondo sono senza riserve idriche? Ecco i dati forniti da Onu, Oms e Istat.

    Acqua necessaria alla produzione di un chilo di grano: 1500 litri

    Acqua necessaria alla produzione di un chilo di mais: 900 litri

    Acqua necessaria alla produzione di un chilo di carne: 15.000 litri

    Acqua necessaria alla produzione di un caffè in tazzina: 140 litri

    Acqua consumata per un litro d’acqua in bottiglia di plastica: 5 litri

    Acqua prelevata pro capite in Italia: circa 152 metri cubi

    Numero di persone che potrebbero restare senza acqua entro il 2030: 3 miliardi

    Numero di vittime all’anno per mancanza di acqua: 8 milioni

    Numero di bambini al mondo che muoiono per mancanza di acqua ogni giorno: 3.900

    Domanda di acqua entro il 2050: in crescita per 64 miliardi di metri cubi all’anno

    Numero di persone che non hanno accesso sufficiente a fonti idriche: un miliardo e 200 milioni

    Quantità di acqua necessaria per condizioni di vita accettabili: 50 litri al giorno

    Disponibilità media di acqua per un cittadino statunitense: 425 litri al giorno

    Disponibilità media di acqua per un cittadino italiano: 237 litri al giorno

    Disponibilità media di acqua per un cittadino del Madagascar: 10 litri al giorno

    Fonte: Coopambiente.it

    The following two tabs change content below.

    Questo articolo è stato curato dalla nostra redazione nazionale. Se siete un blogger, un circolo o fate parte di una associazione e volete contribuire con dei vostri articoli scrivere a : mdfredazione@gmail.com

    Ultimi post di Team Redazionale Mdf (vedi tutti)

Leave a Reply