MILANO. Cibo Giusto: esperienze e pratiche per una filiera etica.

26/09/2025
Biblioteca Chiesa Rossa - Via S. Domenico Savio 3, Milano

Un incontro sull’esigenza di ripensare la produzione e il consumo alimentare. Il cibo non è solo un bene primario, è anche una merce e un profitto per la grande distribuzione e l’industria alimentare. Ma cosa possiamo fare ogni giorno per rendere più etico il nostro modo di produrre, acquistare, scambiare e consumare il cibo?

Ascolteremo le testimonianze del Prof. Alessandro Volpi, di Fausto Marchesi del GAS Radici, di Lorenzo Colombini del progetto SoulFood ForestFarms, di Francesco Codega dell’azienda agricola Mi viene Naturale e di Giuseppe Lisena del laboratorio alimentare 10GradiNord.

A seguire apriremo una discussione con tutti i presenti sui risvolti etici e sociali del cibo, oltre a condividere buone pratiche alimentari. Infine, ci sposteremo all’evento Made in Stadera presso i giardini Gianfranco Bianchi (Monegani/Palmieri) per una tavolata collettiva dove ognuno condividerà cibo e convivialità.

MILANO. Cibo Giusto: esperienze e pratiche per una filiera etica.