Qualche consiglio dagli amici di Mdf Bergamo per riutilizzare una cosa che finisce quasi sempre direttamente nel cassonetto dell’immondizia (spesso nemmeno quello dell’umido): la buccia d’arancia.
1. Sale agrumato: da utilizzare per insaporire verdure, soffritti e bolliti
200gr di sale grosso
buccia di 2 arance
In un vasetto di vetro, riporre alternativamante il sale grosso e le scorze d’arancia. Lasciare riposare il tutto per 20 giorni e poi utilizzare.
(Ricetta presa dal libro: “La cucina a impatto quasi zero” di Lisa Casali)
2. Plum cake all’arancia (versione senza uova – se volete aggiungerle ne bastano 2)
Ingredienti:
scorza d’arancia
110 gr di farina
150 ml di olio
2 cucchiai di malto d’orzo
1 bustina di lievito per dolci
150 ml di latte
sale
Unire gli ingredienti secchi e poi aggiungere olio, il latte e la scorza d’arancia fino ad ottenere un composto omogeneo.
Cuocere in forno a 180° per 45 minuti.
(Diverse ricette mescolate fino ad ottenere questa finale dopo diverse prove e tentativi).
Fonte: Mdf Bergamo