In una versione leggera e gustosa. E ovviamente anche vegetale.
Ingredienti
- 200 gr di farina bio
- 200 g di latte vegetale
- 4 cucchiai di olio di girasole bio
- 2 cucchiai di zucchero di canna equosolidale
- 1 cucchiaino di lievito in polvere o cremor tartaro
- 1 pizzico di sale fino
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva per ungere la padella
Per ottenere dei prelibati pancake vegan bastano pochi minuti di preparazione.
Più difficile sarà non mangiarne troppi!
Mescoliamo tutti gli ingredienti, partendo da quelli secchi: la farina bio, lo zucchero di canna equosolidale, il sale fino e il lievito o cremor tartaro.
Aggiungiamo poi gli ingredienti liquidi: l’olio di girasole bio spremuto a freddo e il latte vegetale preferito (di riso, soia, avena, sesamo, mandorla, etc.).
Mescoliamo con energia cercando di evitare la formazione di grumi. Il composto deve arrivare ad essere lucido, pieno e morbido. Scaldiamo una padella antiaderente ungendola con un cucchiaio d’olio d’oliva.
Quando sarà ben calda, versiamo dentro un mestolo colmo di impasto (o due in base alla grandezza della padella o a quanta fame abbiamo!).
Livelliamo con una spatola in silicone, per ottenere la forma di un disco alto circa 1 cm.
Lasciamo cuocere a fuoco basso per 5 minuti su entrambi i lati fino a che il nostro profumatissimo pancake vegan sarà perfettamente dorato.
E se prepariamo anche una bella spremuta d’arancia e una tazza fumante di tè verde, ecco pronta una strepitosa e salutare colazione… da leccarsi dita e baffi!
Lo trasferiamo in un bel piatto per arricchirlo con frutta di stagione bio, crema di nocciole o confettura di frutta.